Für Ihren 3D Drucker ist eine regelmäßige Wartung essentiell. Aus diesem Grund haben wir hier die quartalsweisen Wartungsaufgaben aufbauend auf den Informationen des Herstellers zusammengefasst.

Quartalsweise sollten folgende Wartungen durchgeführt werden:

• Achsspiel überprüfen
  • Spannung der kurzen Zahnriemen überprüfen
  • Überprüfen, ob Verschmutzungen in den Frontlüfter gelangt sind
  • Überprüfen, ob das Nozzle Cover getauscht werden muss
  • Fetten der Z-Achsspindel
  • Ausblasen des Feeders mit einem Blasebalg
  • Reinigung der Printcores

Hier finden Sie Links zu evtl. benötigten Materialien:

Selbstverständlich sollten zum Quartalswechsel auch die monatlichen Wartungen durchgeführt werden.

Im Weiteren noch Links zu den allen Wartungsintervallen