Mit der Formlabs Fuse und dem Formlabs Sift haben Sie inzwischen die Möglichkeit verschiedene Materialien zu verarbeiten. Allerdings ist es äußerst wichtig, dass keine Kontamination durch andere Materialien entstehen, weswegen eine aufwendige Reinigung durchgeführt werden muss. Diese Reinigung ist aber wichtig und sollte äußerst gewissenhaft durchgeführt werden, damit die Druckergebnisse gut sind und kein Schaden an den Geräten entsteht.

Im Folgenden finden Sie Anleitungen für die Reinigung von Fuse und Sift:

Fuse

Sift

• Bei der Sift ist es schwieriger Geschätzte Dauer: 5 Stunden +
  • Sift Reinigung vor Materialwechsel (externer Link)
  • Unser Tipp: Bei Häufigem Materialwechsel empfehlen wir eine zweite Sift!