Grundsätzlich hilft eine genaue Erklärung eines entsprechenden Fehlers. Dazu ist es natürlich so, dass uns Bilder oder Videos oft helfen ein Problem genauer zu verstehen. Neben der Fehlerbeschreibung sind für uns auch verschiedene Daten, wichtig um den Fall einordnen zu können oder beim Hersteller zu melden.

• Fehlerbeschreibung

Eine genaue Fehlerbeschreibung hilft uns in der Regel am Besten und führt in der Regel dazu, dass das Problem schneller gelöst werden kann. Zusätzlich dazu hilft uns natürlich, wenn Sie uns zusätzlich beschreiben welche Schritte Sie schon unternommen haben und was Sie vermuten.

• Bilder oder Videos

Bilder sagen mehr als 1000 Worte. Dieser oft zitierte Satz zählt oft auch im 3D Druck. Anhand eines Fehldruckes oder Fehlerbilds kann

• Kaufdatum

Das Kaufdatum entnehmen Sie der entsprechenden Rechnung

• Bestellnummer/Rechnungsnummer

Die Bestell- oder Rechnungsnummer finden Sie auf der Rechnung.

• Seriennummer

Die Seriennummer befindet sich auf dem Typenschild Ihres Gerät. In der Regel findet sich dieses auf der Rück oder Unterseite des Produkts und oft unterhalb eines Barcodes

• Firmwareversion

Für Fälle bei denen ein Softwareproblem vorliegen könnte benötigen wir die Version der Firmware. Diese finden Sie in der Regel über das Interface des Druckers heraus

• Softwareversion (Beispiel: Cura, Ideamaker etc.)

Sollte ein Problem mit einem Druck vorliegen kann dies nicht nur am Drucker sondern auch an der Verfahrwegsplanung der Software liegen. Wir bitten Sie uns deshalb in solchen Fällen den verwendeten Slicer und die entsprechend verwendete Softwareversion mitzuteilen.