Wenn ein Tank nicht erkannt haben kann dies in der Regel verschiedene Gründe haben. Als erstes sollte überprüft werden, ob es sich um ein Problem mit dem spezifischen Tank oder dem Drucker handelt.

• Reinigen Sie den Chip auf der Unterseite/Rückseite des Tanks mit einem Wattestäbchen und Isopropanol um sicherzustellen, dass der Kontakt nicht verschmutzt ist. Bitte beachten Sie, dass Sie die Tankunterseite nicht berühren.
  • Hilfreich kann es unter Umständen auch sein, den Tankkontakt am Drucker mit Isopropanol und Wattestäbchen zu reinigen.
  • Wir haben die Erfahrung gemacht, dass die meisten Tanks danach wieder erkannt werden. Sollte ihr Resin nicht erkannt werden bitten wir Sie ein Ticket in unserem Ticketsystem zu öffnen. Als erste Details des Tickets helfen uns folgende Informationen:
  • Testen Sie, ob der Fehler am gleichen Drucker auch mit einem anderen Tanks auftritt
  • Testen Sie deshalb, ob der Tank von einem anderen Drucker erkannt wird (Selbstverständlich vorausgesetzt, dass Sie einen weiteren Drucker besitzen)

Wir kümmern uns dann schnellstmöglichst um ihr Problem und stehen selbstverständlich an Ihrer Seite!

Anbei finden Sie Beispielhaft einen Tank eines Form 3. Bitte beachten Sie das die Anleitung ebenfalls für den Form 2 gilt. Der Tank des Form 3L hingegen wird über einen RFID Chip sowie einen kapazitiven Sensor erkannt.