Zurückzuführen ist der Fehler in den allermeisten Fällen auf verschmutzte Kontakte am Printcore oder ein lockeres Druckkopfkabel.

Dahher hilft in den meisten Fällen folgendes Vorgehen:

• Reinigung der Kontakte am Printcore sowie der Kontakte an der Druckkopfplatine mit Q-Tip und etwas Alkohol.

Sollte der Fehler danach weiterhin auftreten sollte noch die Steckverbindung am Druckkopf als Fehlerquelle ausgeschlossen werden.

• Lösen Sie die beiden hinteren silbernen Schrauben auf der Oberseite des Druckkopfes
  • Es lässt sich eine entsprechende Klappe entfernen, die als Zugentlastung für das Druckkopfkabel fungiert.�

• Drücken Sie mit einem Schraubenzieher den entsprechenden Stecker noch einmal in den Kontakt.

• Dadurch wird die Steckverbindung Überprüft. Es sollte ebenso überprüft werden, ob die Nase des Druckkopfkabels gebrochen ist.

• Verschrauben Sie den Druckkopf wieder.